Cerita Hot A Letter To Caesar – Part 15

Cerita Hot A Letter To Caesar – Part 15by on.Cerita Hot A Letter To Caesar – Part 15A Letter To Caesar – Part 15 – bab 9 – Cinta yang terhalang orang tua Entah , ya , entah kenapa semenjak kejadian ‘ telat 5 menit ‘ ortu caesar seakan tambah jutek ,- sering juga aku janjian sama caesar buat jalan , tapi begitu aku sampe dirumahnya , papahnya bilang caesar gak ada […]

A Letter To Caesar – Part 15

– bab 9 –
Cinta yang terhalang orang tua

Entah , ya , entah kenapa semenjak kejadian ‘ telat 5 menit ‘ ortu caesar seakan tambah jutek ,- sering juga aku janjian sama caesar buat jalan , tapi begitu aku sampe dirumahnya , papahnya bilang caesar gak ada , aneh kan ?
Aku bertanya tanya apa yang terjadì ? Apa hanya gara gara 5 menit ?
Akhirnya suatu hari pertanyaan ku pun terjawab sudah ..
Waktu itu sedang ada latihan buat acara perpisahan kakak kelas 3 , aku sedang di ruang musik berlatih utk pementasanku .

” be , kita putus aja yah ..” kata caesar dengan mata yang berair , kebanyakan pake insto kali

” loh kok ? Kenapa ? ” aku heran setengah mati

” ada lelaki lain ? Aku kurang apa ? Kurang duit ? Aku juga kan kerja yang , aku kurang ganteng ? , yaudah yang itu udh takdir , mau digimanain juga muka aku tetep angker ” lanjutku bercanda , karena kupikir ini hanyalah sebuah gurauan yang caesar buat

” serius be , kita putus ya .. Makasi ya buncit “ caesar berkata sambil membalikan badan , meninggalkan tempat itu

Reflek karena penasaran akupun memengang tanganya mencoba menahan kepergianya , ceileeee ,-

” ih , jangan gituh atuh yang , kasih dulu alesannya apa ”

” papah ! , papah gak suka sama be , aku sayang sama be , sayang banget , tp papah ga suka . Aku gak bisa apapa lagi , maaf be .. ” matanya berair , oke , kali ini dia menangis ! , aku hanya berdiri kaku ..

Baru pertama kali ngerasain cinta , ternyata begitu menyakitkan ..
Patah hati , sesaat ku berpikir mending patah kaki dari pada patah hati , tp kemudian aku berpikir , mending ga duaduanya !!

—–

Seminggu kemudian ( ya kurang lebih lah ya ) sesudah kejadian dimana hatiku patah , pentas untuk perpisahan kakak kelas pun digelas di auditorium ..

Dibuka dengan pidato nan panjang oleh kepala sekolah , sambutan guru , kemudian acara pemberian piagam kepada murid yg berprestasi .
Kemudain segmen hiburan pun dimulai , dibuka oleh tari tarian , tradisional , modern dance dsb ..
Sampai akhirnya tiba giliranku , aku tampil solo alias sendirian walopun ditemani oleh gitar ..
Aku naik panggung , tanpa sepatah katapun , maklum aku lagi galau ..

” I never dreamt it’d be
this way ..
I’ve lost any chance for
me to say ,
To say that I miss you ,
say that I love you .
Will someone please tell
me I’m okay ?
I wasn’t prepared for
what’s to come ,
A life made of memories
gone so young !
..
And now I’m regretting
all I’ve done ,
But in your heart know
that I’m with you all
along ..

Wherever you go , I will
be waiting ,
Whenever you call , I will
be there ,
Whatever it takes , I’ll
make your darkest days
so bright .
I’m in your heart tonight ..

I never thought that this
could go
And take me away from
all I know
And leave me to think
I’m on my own
But your love will take
me , you were the one…
Who sat through nights
You held me tight
And made sure I’m okay
And I thank you for the
love you gave to me .. ”

Aku mainkan gitarku membawakan lagu dari AMBER PACIFIC – GONE SO YOUNG .

Ku lihat ke setiap penjuru , setiap sudut . Yap ! Aku mencari caesar .. Lagu ini untuknya ..

Kemudian tampak sesosok wajah yang begitu familiar , sedang menutupi mulutnya dengan tisu . Terlihat matanya berair dibalik kacamatanya ..
Caesar ..

Mungkin dia mengerti lagu yg kubawakan ini tentang apa ..

—–

Akhirnya liburan pun telah tiba , selama liburan aku menghabiskan waktu bersama sahabatku , dede .. Yah daripada ngegalau gajelas ,
Tapi kita bukan maho ! , dede udah punya pacar , cewe yang waktu itu aku intip . Namanya sisca , sedangkan aku walopun sedang patah hati tetap normal kok !
Bagaimana dengan caesar ? Entahlah kami lostcontact ..

—–

Tak terasa 2 minggu telah berlalu , yang berarti Masa masa liburan akan berganti kembali menjadi masa masa sekolah , hatikupun galau kembali ..
Disekolah aku pasti ketemu caesar ..
Alamak , sakit rasanya kalo ngeliat wajah itu ..

Pengen ngebenci dia tapi , gak bisa ..
Rasa sayangku sama dia begitu besar , namun tembok penghalang tak kalah besarnya ! Yap ! Penghalangnya yaitu orangtua caesar ..

—–

Kini aku duduk di kelas 2 sma ,
Aku pun kembali menjadi ” elmo si anak autis ”

Gak pernah lagi keluar kelas . Kehidupanku suram , tau rasanya sakit hati ? Patah hati ? ASLI SUMPAH GAK ENAK !
Bawaanya galau terus ! .

Untung aja aku sama caesar beda kelas , aku ips sedangkan dia masuk ipa .
Entahlah kayak apa jadinya kalo kita satu kelas ,-
—–

[ caesar, 14:07
15aug2007

Bebe , aku tau bebe pasti marah banget sama aku , aku tau udah ngecewain bebe . Sebagai gantinya , nanti malem jam 8 aku tunggu di dagote* house ya ]

Yap ! Aku dapet sms dari caesar ,
Awalnya aku bingung , datang atau enggak ya , jujur aku sih kangen liat muka dia ,
Akhirnya setelah berpikir keras dan menimbang secara matang , kuputuskan utk menemuinya ..

—–
Aku bolos kerja malam itu , untng ada si feri yang menggantikanku malam itu .

” be , happy 1st anniversary ya ” kata caesar begitu bertemu denganku .

” eng ? Apa ? 1st anniversary ? ” jawabku heran

” iya kalo kemarin kita gak putus hari ini kita setahun loh bebe ” katanya sambil tersenyum .
Ahhh , senyuman itu , senyuman yg kurindukan ..

” oh , iya gitu ? Haha , aku lupa ” garagara sibuk mencari adik + galau gara gara diputusin aku lupa . Hahaha

” be , balikan yu , aku sayang bgt sama buncit ” wajahnya tampak sedih

” tapi papah ? , aku juga sayang kok sama caesar , tapi gak mungkin papah caesar gak suka kita pacaran ” jawabku terpaksa

Next

Author: 

Related Posts

Comments are closed.